Serata all’insegna del cibo di qualità e del gusto nel ristorante “Il Chiostro”, presso l’ex convento di Cimitile, in occasione della premiazione del contest Tuttopizza 2019.
Protagonista dell’ evento gastronomico, moderato dalla giornalista Laura Ferrante, la pizza, uno dei piatti più conosciuti, apprezzati, imitati e invidiati al mondo, ambasciatore del made in Italy.
Il concorso è stato indetto da Luigi Cinquegrana, SEO di Terre Magiche Gourmet, questo il nome della giovane azienda casertana, distributrice di prodotti alimentari, dalla quale i partecipanti hanno attinto per la loro creazione.
“Terre Magiche Gourmet – dichiara Cinquegrana – nasce da un’ idea imprenditoriale il cui scopo è quello di promuovere e distribuire prodotti di nicchia e di qualità”.
Giovane vincitore del contest con novanta pizze in gara è Vittorio De Stefano, primo classificato categoria Biga 100%, il quale ha dato il benvenuto nel suo ristorante, ubicato nel monastero cinquecentesco di S. Francesco di Paola, che i secoli – come ricorda ai presenti Angela De Stefano – hanno visto ora oggetto di saccheggi, ora bene dello Stato destinato ad usi militari, ora proprietà privata e luogo di allevamento del baco da seta. Attualmente il ristorante “Il Chiostro” è frutto della valorizzazione voluta dalla famiglia De Stefano e si fa ambasciatore gourmet della cucina italiana .
Nel corso della serata è intervenuta la biologa nutrizionista Tania Cinquegrana, che ha illustrato i valori nutrizionali delle pizze vincitrici, offerte ai commensali. Il menu ha proposto suggestioni di mare e di terra della tradizione campana nella pizza con alici e pomodorini e in quella con polpette e melanzane, e insoliti e invitanti connubi : dulcis in fundo … la pizza ha fatto anche da delicatissimo dessert insieme alla ricotta e alla pera, in perfetta armonia per gli occhi e per il palato. Indiscusso il plauso al maestro Roberto Susta, premiato da Rosario Lopa, presidente della “Consulta Tutela Pizza napoletana”, per l’impegno nella ricerca per la realizzazione di impasto ad alta digeribilità.